房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   知识   >   正文

买房多小心都不为过!教你这样规避查封房

房天下     2017-03-29 21:59

[摘要] 在二手房市场,如何规避查封房的风险呢?

买房是一家人一辈子的大事,很多人都希望辛辛苦苦攒的买房钱,投入市场,能买到一套称心如意的好房子。避免不必要的麻烦,那么,在二手房市场,如何规避查封房的风险呢?

111

一、什么是查封房?

通俗来讲,查封房就是“贴上封条、不准动用”的房子。在法律上,查封是指对当事人的财务或场所就地封存的法律强制措施。

查封房,是指在房屋交易过程中,交易标的房屋即你所要买卖的房屋,实际上处于被法院依法查封的状态下的房子。

1、查封房不能买卖,不能住,解除查封之后才可以

房子一旦被查封,就不能买卖了。解除查封之后才能正常交易过户。

根据《城市房地产管理法》第37条规定:被裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的房屋不得转让,无法办理产权转移登记手续。

2、被谁查封很关键:法院还是公安

有权查封房产的机构不止包括法院,还有公安、检察、国家安全机关。

如果是被法院查封,一般是涉及民事、经济案件,比如欠钱不还。

如果是公安等国家安全机关则比较严重,可能涉及刑事犯罪,甚至房屋是卖方用赃款购买的。

二、如何规避查封房?

买房时防范查封房风险有两种办法:

1、进行房屋核验

在支付大额定金前,卖方已进行并通过了房源核验,了解所交易的房子是否处于查封状态。

房源核验可以从根源上封杀查封房,避免在后面的交易中带来麻烦。

2、进行资金监管

如果房屋买卖合同已经签约,这时候可以选择在交易时用资金监管的形式,而不是自行支付房款。

资金监管平台在交易中起到第三方的监管作用,会对交易有所保障。

另外,要在签合同时写清楚,如果遇到查封房的情况,卖方应当承担违约责任以及返还已付房款或其他相关责任。

标签: 规避 查封房
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 打算贷款买套房! 这十件事千万不要做!

    打算贷款买套房! 这十件事千万不要做!

  • 解决房地产和实体经济失衡 发改委开出药方

    解决房地产和实体经济失衡 发改委开出药方

  • 兰州:租房信息备案 “喊了多年”执行仍难

    兰州:租房信息备案 “喊了多年”执行仍难

  • 想买一套二手房?教你这样判断性价比高低

    想买一套二手房?教你这样判断性价比高低

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com