房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

20余城调控楼市 房地产投资不会出现新的下滑

中国新闻网     2016-10-27 09:49

[摘要] “十一”期间大概有20多个城市分别采取了限购、限贷的政策,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群今日谈及相关情况时表示,限购、限贷不会引起房地产投资出现新的下滑。

“十一”期间大概有20多个城市分别采取了限购、限贷的政策,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群今日谈及相关情况时表示,限购、限贷不会引起房地产投资出现新的下滑。

中国国际经济交流中心26日下午主办第八十八期 “经济每月谈”,国经中心总经济师陈文玲,国经中心的副总经济师徐洪才,还有国务院发展研究中心宏观经济研究部的张立群研究员分析第三季度经济形势。

在谈及房地产投资相关情况时,张立群表示,去年房地产投资增长1%,今年1—3季度同比增长5.8%,所以房地产投资现在开始由低转高,这对整个投资增长触底也是一个非常重要的支撑条件。

“关于房地产投资,大家有一个普遍的担心,就是可不可以保持,因为我们现在出现了局部的过热,‘十一’期间大概有20多个城市分别采取了限购、限贷的政策,大家在观察,说限购、限贷会不会引起房地产投资出现新的下滑,我认为不会。”张立群说。

张立群介绍,主要理由是调控是有针对性的,而不是一个城市生病,全体城市吃药,是针对热点城市,有针对性的采取的调控,从国家统计局对10月份前半个月一线和二线城市房价统计来看,对于稳定房价的作用,现在已经有所表现,房价的涨幅确实在回稳,在调控区。

另外,从房地产销售形势来看,一些指标显示,并没有受到太明显的影响。比如“十一”期间房地产销售形势来看是下降比较多的,但十一之后的这一周,销售形势的恢复也是比较明显的。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 打算贷款买套房! 这十件事千万不要做!

    打算贷款买套房! 这十件事千万不要做!

  • 解决房地产和实体经济失衡 发改委开出药方

    解决房地产和实体经济失衡 发改委开出药方

  • 兰州:租房信息备案 “喊了多年”执行仍难

    兰州:租房信息备案 “喊了多年”执行仍难

  • 想买一套二手房?教你这样判断性价比高低

    想买一套二手房?教你这样判断性价比高低

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com